Крупный контракт заключили "Сахалин Энерджи" и ЗАО "Трансстрой-Сахалин"

Южно-Сахалинск, 25 июля 2006, 15:50 — REGNUM  Сегодня, 25 июля, компания "Сахалин Энерджи" подписала контракт с ЗАО "Трансстрой-Сахалин" на строительство сооружения для аварийного реагирования, обслуживания и хранения погрузочных рукавов, которое станет частью морской базы компании в районе поселка Пригородное в Сахалинской области. Об этом сообщили в пресс-службе "Сахалин Энерджи".

Объем строительных работ включает обустройство прибрежной полосы площадью 1 га путем отсыпки грунта в прибрежной зоне, примыкающей к временному причалу в районе Пригородного. Также сюда входит строительство 3-этажного административно-бытового здания, здесь будут размещаться склад для хранения рукавов на зимний и летний периоды, мастерские, склад оборудования для ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), мостовые краны, офисные, служебно-бытовые и прочие помещения.

"Подписание этого контракта является подтверждением нашей растущей уверенности в том, что местные подрядчики могут взять на себя ответственность за выполнение ключевых работ второго этапа проекта "Сахалин-2", - сказал на церемонии подписания документа заместитель главного исполнительного директора "Сахалин Энерджи" Дэвид Гриер. - Этот контракт будет выполнен на 100% с участием сахалинских строителей, что свидетельствует о нашем стремлении выполнить провозглашенную нами задачу об увеличении российского участия, развитии возможностей сахалинских подрядчиков и привлечении местных трудовых ресурсов".

Впервые в рамках проекта "Сахалин-2" крупный контракт присужден не совместному предприятию и не группе компаний, а одной сахалинской компании. Работы планируется завершить за год до начала первой круглогодичной добычи нефти, которая в соответствии с графиком приходится на конец 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.