С начала года в Узбекистане пресечено 700 случаев контрабанды минеральных удобрений и нефтепродуктов

Ташкент, 25 июля 2006, 15:37 — REGNUM  700 случаев контрабанды минеральных удобрений и нефтепродуктов из Узбекистана в соседние государства пресекли таможенные службы республики с начала года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) республики 25 июля.

Представитель ГТК сообщил, что только за первое полугодие таможенные службы пресекли 559 случаев контрабанды нефтепродуктов, 139 попыток незаконно вывоза из республики минеральных удобрений. Всего у контрабандистов было изъято 192 тонны нефтепродуктов и 74 тонны минеральных удобрений.

В частности, по сообщению пресс-службы, на узбекско-таджикской границе таможенные службы задержали "Камаз" с 770 литрами дизтоплива на сумму 2 млн. 650 тыс. сум. При этом никаких документов на груз у перевозчиков не оказалось.

"В Пахтаабадском районе Андижанской области в автомобиле "Тико" местный житель перевозил 200 литров нефтепродуктов. В ходе расследования проведенное совместно с правоохранительными органами выявлен продавец - горючего АЗС "Market-oyl savdo". При проверке выяснилось, что его деятельность была приостановлена из-за отсутствия лицензии. Но это не помешало им запасти 20 тыс. 594 литров керосина и 4 тыс. литра печного топлива, предназначенного для продажи в соседнюю республику.

"Также активны незаконные торговцы минеральными удобрениями", - сказали в пресс-службе. В качестве примера в ГТК сообщили, что в Ташкентской области был задержан "Камаз", груженный почти 16 тоннами аммиачной селитры, которую контрабандисты пытались незаконно вывезти в Казахстан.

"По всем этим фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие", - заключили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.