Древнерусская ладья "Русич" 28 июля прибудет в Астрахань

Астрахань, 25 июля 2006, 15:01 — REGNUM  Ладья "Русич", сконструированная по эскизам судов X-XI веков, причалит 10-11 века к 17-й пристани в Астрахани 28 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Ладья прошла по главной ветви торгового древнерусского и Великого Шелкового Пути, связавшего Европу и Азию. Команда ладьи состоит из 14 человек, экипировка участников путешествия создана по древним выкройкам ручным способом. На ладье полностью воссоздан быт той эпохи. А само судно построено по древнейшим технологиям - "без единого гвоздя", а в качестве берегового эскорта ладью сопровождает конница.

Проект подготовлен экспедицией братьев Синельник. Путешествие "Великий Волжский путь - из варяг в персы" проходит с целью "обратить внимание государственных деятелей и общественности на тесную взаимосвязь народов и государств, вместе поддерживающих бесценный для Евразии путь культурного и торгового обмена", - отметили в пресс-службе мэрии. Ладья проделала путь в 2500 км от Петрозаводска до Волгограда. Экспедиция проследовала через Россию, Казахстан, Азербайджан, Туркменистан, Иран по Волге, через Каспий.

В Астрахани ладья пробудет два дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail