За июнь 2006 года в Иркутске примерно на 3% подешевели свежемороженая рыба, мука, сахар, молоко, куриное мясо, пшено и рис, подорожали - говядина, полукопченые колбасы, макаронные изделия и сыр. Об этом 25 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области. На 4,3% подешевели куриные яйца, на 5,9% - творог, на 3,8% - сметана, на 6,1% - свежая капуста, на 6% - репчатый лук, на 2,9% - картофель. Цены на хлеб 1, 2 сортов, вареную колбасу, маргарин, растительной и сливочное масло остались прежними.

В связи с сезонным сокращением предложений местной продукции, а также поступлением в продажу импортной, более дорогой продукции на 5% подорожала морковь и на 8,8% - яблоки.