В Перми будет построен парк экстремальных видов спорта

Пермь, 25 июля 2006, 14:52 — REGNUM  В Перми будет построен парк экстремальных видов спорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 июля сообщил глава города Перми Игорь Шубин. Чтобы определить наиболее удобное месторасположение для парка, было решено узнать мнение пермской молодежи, которая занимается экстремальными видами спорта, с помощью интернета.

Коробка парка будет небольшая - 150 на 150 метров, но там будет расположено все, что необходимо. "Он компактный, но очень загруженный необходимыми снарядами, поэтому его можно разместить в любой точке города, только надо понимать, что это место должно быть востребовано молодежью. Поэтому я хочу пригласить всех, кто этим увлекается к обсуждению места размещения этого парка. Надо, чтобы молодежь активней принимала участие в управлении городским хозяйством. У нас же не самоцель построить этот парк, он должен полностью соответствовать чаяниям и требованиям тех людей, которые этим увлекаются", - прокомментировал Шубин.

Отметим, сейчас пермская молодежь катается на скейт-бордах и спортивных велосипедах на площадке перед Законодательным Собранием Пермской области, которая "оборудована" бордюрами, необходимыми для катания. Однако, глава города не счел эту площадку приемлемой для размещения парка, так как там довольно опасная зона как для самих спортсменов (рядом находится оживленная магистраль), так и для проходящих мимо жителей.

Добавим, всю необходимую рабочую документацию по строительству парка экстремальных видов спорта Шубин получил от мэра города Луисвилль штата Кентукки (США) Джерри Абрамсона в ходе рабочей поездки в этот город. Там был построен данный парк, и все наработки и рабочую документацию мэр Луисвилля согласился предоставить Шубину для постройки подобного парка экстремальных видов спорта в Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail