Нижегородское Заксобрание внесло изменения в закон о межбюджетных отношениях

Нижний Новгород, 25 июля 2006, 14:54 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 25 июля утвердили изменения в закон области "О межбюджетных отношениях в Нижегородской области", предложенные областным правительством. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщил замгубернатора по социально экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов, в частности, увеличена доля областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов с 12% до 16% от объема налоговых и неналоговых доходов областного бюджета с учетом дотации из федерального бюджета на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности и 100% субвенций из бюджетов муниципальных районов (городских округов).

Иванов также отметил, что в ряде поселений области в 2006 году при зачислении 10% от налога на доходы физических лиц в бюджеты поселений возникал профицит, при том, что на территории муниципального района по другим поселениям возникал дефицит. В то же время перераспределять средства между поселениями органы местного самоуправления не вправе.

Таким образом, продолжил замгубернатора, в целях сбалансированности местных бюджетов в переходный период данный законопроект устанавливает, что при формировании и утверждении местных бюджетов на 2007-2008 годы в бюджеты муниципальных районов будет зачисляться налог на доходы физических лиц по нормативу 30% (ранее был 20%), а в бюджеты поселений налог зачисляться не будет (ранее был 10%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail