Украина гордится тем, что эвакуировала своих граждан из Ливана бесплатно

Киев, 25 июля 2006, 14:32 — REGNUM  Сегодня, 25 июля, заместитель председателя харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко проинформировал журналистов о мероприятиях, предпринятых руководством Харьковской области по эвакуации из Ливана граждан Украины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Сергей Стороженко выразил надежду, что задача, которую поставили перед областной властью премьер-министр Украины и МИД, выполнена.

По словам заместителя председателя харьковской облгосадминистрации, 22 июля, сразу же после получения телеграммы из министерства иностранных дел Украины и поручения премьер-министра Украины об участии Харьковской области в операции по эвакуации украинских граждан с территории военного конфликта в Ливане, председатель облгосадминистрации Арсен Аваков распорядился создать штаб, в состав которого вошли представители всех заинтересованных структур.

"Мы мобилизовали все наши возможности для того, чтобы: во-первых, благополучно принять самолет, во-вторых, чтобы все медицинские, санитарные, пограничные, таможенные службы как можно скорее осуществили все необходимые формальности и процедуры для скорейшего прохода эвакуируемых граждан через границу. Мы развернули там пункты питания, транспортные средства, мы готовились принять 102 человека,- сообщил журналистам Сергей Стороженко, который руководил работой штаба. По его словам, самолет из Ливана осуществил посадку в Харьковском аэропорту ночью 23 июля в 0 часов 45 минут. На борту было 97 граждан Украины и пятеро иностранцев. Нуждающимся была обеспечена необходимая медицинская помощь. После прохождения таможенного и пограничного контроля, оказалось, что все прибывшие не имеют намерения оставаться на ночь в гостинице и попросили о скорейшей отправке их из Харькова к месту постоянного проживания. Уже к 19 часам 30 минутам 23 июля все прибывшие из Ливана разъехались. 38 харьковчан, среди которых были жители Харькова и области, отправились из аэропорта по домам.

По информации Сергея Стороженко, в отличие от многих зарубежных граждан (например, США, Великобритании, Германии, которые были вынуждены платить немалые деньги за авиабилеты), украинских граждан и граждан соседних с Украиной стран эвакуировали бесплатно. Все спасенные очень благодарны нашей стране за такой гуманный подход.

Ввиду значительного (до полутора тысяч) числа украинских граждан в Ливане и эскалации конфликта в этой стране, Сергей Стороженко предупредил членов штаба о том, что не исключает прилет в Харьков еще одного, а то и двух самолетов с эвакуируемыми украинскими гражданами и возможного экстренного сбора штаба для выполнения поставленной правительством задачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail