Нино Бурджанадзе призвала сторонников Квициани сложить оружие

Гагра, 25 июля 2006, 14:17 — REGNUM  Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе призвала сложить оружие сторонников бывшего уполномоченного президента в Кодорском ущелье (контролируемый официальным Тбилиси регион Абхазии) Эмзара Квициани, объявивших неповиновение правительству Грузии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания парламента спикер подчеркнула, что "имеет принципиальное значение, чтобы такое решение было принято незамедлительно, так как вокруг нас очень много сил, которые хотят использовать создавшееся положение для нагнетания ситуации и осуществления определенных провокаций".

Бурджанадзе призвала бунтовщиков не идти против своей Родины и народа, и отметила, что "имеет большое значение, чтобы Эмзар Квициани и представители его окружения, которые, возможно, введены в заблуждение, осознали, перед какой реальностью они стоят - они должны осознать, к чему может привести то, что берешь в руки оружие и противостоишь своей стране в такой решающий момент, и каким пятном это останется на каждом из них до конца жизни".

Она также отметила, что население Кодорского ушелья "должно дать понять этим людям, что они не имеют никакой поддержки со стороны местных жителей", и выразила надежду, что ситуация будет нормализована "именно при поддержке единого общественного мнения". Нино Бурджнадзе напомнила, что в настоящее время в Тбилиси собрались представители кодорского населения, возмущенные действиями группировки Квициани, и сообщила, что намерена встретиться с ними и зафиксировать позицию правительства Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail