Смольный: В Санкт-Петербурге необходимо построить 203 гостиницы

Санкт-Петербург, 25 июля 2006, 14:07 — REGNUM  В ходе очередного заседания правительства Санкт-Петербурга сегодня, 25 июля, были внесены изменения в программу размещения объектов гостиничной инфраструктуры, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно изменениям, предполагается, что инвестор будет перечислять в бюджет Санкт-Петербурга не сумму рыночной оценки участка под строительство гостиницы, а его стоимость, рассчитанную по новой методике, учитывающей сроки окупаемости гостиничных проектов.

Как отметил глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного Максим Соколов, для достижения среднеевропейского уровня количества гостиничных мест необходимо построить в ближайшее время 203 гостиницы с 17 600 номерами. В настоящее время в Санкт-Петербурге 331 гостиницы с 18 250 номерами.

Соколов напомнил, что в соответствии с программой развития Санкт-Петербурга как туристического центра, город должен к 2010 году войти в пятерку наиболее посещаемых европейскими туристами, принимая ежегодно около пяти млн. туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.