Обвиненный в жестоком убийстве собаки житель Ставрополья амнистирован

Ставрополь, 25 июля 2006, 13:41 — REGNUM  Житель Ставропольского края, обвиненный в жестоком убийстве собаки, амнистирован в соответствии с Постановлением российского парламента "Об объявлении амнистии в связи со 100-летием учреждения Государственной Думы в России". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Уголовное дело по ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее гибель, совершенное в присутствии малолетних) рассматривалось мировым судьёй Георгиевского района.

Из материалов уголовного дела следует, что житель села Обильного возле своего дома, увидев, что за принадлежащими ему курицами бегает собака породы "пекинес", загнал собаку к себе во двор. Там находились двое маленьких детей, которые просили живодера отпустить собаку, но он взял лопату и ударил собаку по голове. Собака скончалась на месте. Приговором судьи обвиняемый признан виновным, но амнистирован в связи со 100-летием учреждения Государственной Думы в России. С него взыскан ущерб в размере 251 рубля. Владельцу собаки разъяснили, что он может обратиться с иском о взыскании материального ущерба - стоимости собаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail