Разлив мазута в районе поселка Кедровый будет ликвидирован военными (Красноярский край)

Красноярск, 25 июля 2006, 13:34 — REGNUM  Разлив мазута в районе поселка Кедровый будет ликвидирован силами воинской части, базирующейся в Ужуре, сообщил 25 июля корреспонденту ИА REGNUM-KNews руководитель службы по контролю в сфере природопользования администрации края Сергей Дунаев. Ликвидационные мероприятия по известным методикам будут проходить под контролем Росприроднадзора и других служб. По словам Дунаева, "подробный план-график проведения данных мероприятий будет готов в конце следующей недели".

В настоящее время по выяснению обстоятельств розлива в Кедровом работают специалисты Омской военной прокуратуры во главе с заместителем прокурора Сергеем Грабко. Планируется, что на следующей неделе прокуратура составит официальный акт по результатам проверки.

Напомним, 15 июля в 28 км от Кедрового сотрудники Росприроднадзора по Красноярскому краю обнаружили нефтяное озеро площадью в 3,5 тыс. квадратных метров. По предварительным данным, мазут вылился из старых контейнеров, которые находятся на территории бывшей базы хранения ГСМ ракетной части. Мониторинг ситуации проводили специалисты агентства по ГО и ЧС администрации края, которые передали все материалы в природоохранную прокуратуру. Поскольку территория бывшей ракетной части до сих пор находится в ведении Министерства обороны РФ, природоохранная прокуратура перенаправила материалы в Омскую военную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail