В Иркутской области стартует реформа региональных финансов

Иркутск, 25 июля 2006, 13:01 — REGNUM  25 июля состоялось первое заседание рабочей группы по разработке программы реформирования региональных финансов Иркутской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации. Заместитель главы администрации региона, председатель рабочей группы Сергей Воронов подчеркнул, что реформирование бюджетного процесса Приангарья - это "не очередная акция, а большое дело, которое создаст дополнительные условия для развития Приангарья".

Стартом для проведения реформирования, по словам Сергея Воронова, послужило Бюджетное послание президента России Владимира Путина, постановление российского правительства "О мерах по повышению результативности бюджетных расходов", изменения в Бюджетный кодекс РФ, реализация закона "О местном самоуправлении", а также предстоящее объединение Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Основными задачами являются обеспечение приоритетных направлений государственной политики в сфере реализации бюджетных реформ, создание условий для повышения качества бюджетных услуг населению, обеспечение результативности бюджетных расходов, повышение ответственности и самостоятельности участников бюджетного процесса в условиях жестких бюджетных ограничений и т.д.

Сергей Воронов отметил, что администрация Иркутской области, наряду с другими субъектами Федерации, планирует принять участие в распределении средств из фонда реформирования региональных и муниципальных финансов на реформирование государственного сектора экономики региона. Реализация бюджетных преобразований предполагает софинансирование: 20% средств на реформирование будет направлена из средств региональной казны, 80% - из средств фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.