Дело о дедовщине в Челябинске могут прекратить

Челябинск, 25 июля 2006, 13:01 — REGNUM  Олег Макарин, свидетель обвинения по делу Сычева, до сих пор не появился в части. Такая информация была озвучена сегодня, 25 июля, на заседании Челябинского гарнизонного суда, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, вместе с Сергеем Горловым и Юрием Кировым Макарин дал на суде показания о некоем генерале, пытавшемся заставить солдат изменить показания в пользу Александра Сивякова. В субботу, 22 июля, в 17 часов он отправился в увольнение, откуда должен был вернуться спустя 5 часов.

Между тем, дело в отношении одного из подсудимых - Павла Кузьменко - будет, вероятно, прекращено в связи с примирением сторон. По словам потерпевшего, Александра Сатушкина, он получил от Кузьменко компенсацию за моральный и материальный ущерб в размере 2000 рублей. Кроме того, старослужащий публично принес ему извинения. В заключение потерпевший заявил, что его следственные показания об инциденте в середине декабря 2005 года продиктованы ему в прокуратуре, но давления на него не оказывалось.

Напомним, процесс по делу Сычева рассматривается в Челябинском гарнизонном военном суде с 27 июня. Согласно версии следствия, инцидент в Челябинском танковом училище произошел в ночь с 31 декабря на 1 января, старослужащие издевались над сослуживцами. Из-за того, что рядовой Сычев долгое время находился "в глубоком полуприсяде", у него возникло позиционное сдавливание конечностей. Ему были ампутированы ноги и жизненно важные органы. В настоящее время он проходит лечение в московском госпитале им. Бурденко. Главный обвиняемый Александр Сивяков свою вину не признает. Вместе с ним на скамье подсудимых находятся рядовые Павел Кузьменко и Геннадий Билимович. Они также обвиняются в превышении полномочий по отношению к сослуживцам, но свою вину признают частично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.