В Киргизии открылась выставка "Лучшие ювелиры мира на земле Ала-Тоо"

Бишкек, 25 июля 2006, 12:46 — REGNUM  24 июля в Киргизском национальном музее изобразительных искусств открылась выставка "Лучшие ювелиры мира на земле Ала-Тоо". Ювелирные изделия, каллиграфия и живопись - уникальные творения деятелей искусства из 15 стран смогут увидеть все желающие.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM арт-директор проекта Кадича Мамбеталиева, задача проекта состоит в том, чтобы "сделать видимым глубокий и многосторонний культурный диалог Востока и Запада в лице мастеров искусств из стран Азии и Европы. Причем разные искусства, методы и стили художников, участвующих в проекте, объединены идеей символа, знака, то есть компактного и емкого образа, понятного людям всех стран и наречий".

Инициатором данного проекта в 1998 году выступил Киргизский национальный музей изобразительных искусств, отмечает корреспондент ИА REGNUM. В рамках проекта прошло более 20 выставок в разных странах. В сентябре 2005 года он был представлен в одном из крупнейших музеев мира, "Соборе Святой Софьи" в Стамбуле. Причем выставочные пшлощади были предоставлены бесплатно. В ближайших планах организаторов - проведение подобных мероприятий в Германии и России. Пока реализовать задумки мешает недостаток денег - для того, чтобы устроить выставку на территории Московского Кремля, необходимо найти 50 тысяч долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.