Мэрия Томска с начала года провела 505 проверок исполнения земельного законодательства

Томск, 25 июля 2006, 12:44 — REGNUM  В 2006 году количество нарушений земельного законодательства в Томске по сравнению с прошлым годом снизилось на 20%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 июля сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

Всего за первое полугодие 2006 года отделом муниципального земельного контроля проведено 505 проверок. В результате было выявлено 150 нарушений. Около 40% связаны с использованием земельного участка без документов. Еще в 40% случаев участок используется не по целевому назначению, указанному в договоре. Например, когда землю, предоставленную под производственную деятельность, арендатор использует под торговлю. Остальные 20% нарушений касаются несоблюдения границ. Бывает, что участки и вовсе заброшены.

"Надо отметить, что в этом году нарушений гораздо меньше, - говорит председатель комитета экономики и земельного контроля городского департамента недвижимости Анна Хованская. - Ситуация с исполнением земельного законодательства постепенно улучшается. Вместе со снижением количества нарушений растет поток документов на оформление прав на землю".

Этим летом специалисты отдела муниципального земельного контроля департамента недвижимости администрации Томска провели очередную проверку земельных участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство. Из 45 проверенных участков в поселках Апрель, Родионово и Наука строительство ведется только на 6. Остальные, согласно законодательству, будут изыматься и выставляться на аукцион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail