12 135 нарушений выявлено в Югре в I полугодии 2006

Ханты-Мансийск, 25 июля 2006, 12:43 — REGNUM  Органами прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа подведены итоги работы по всем направлениям своей деятельности в I полугодии 2006 года. За 6 месяцев на территории Югры выявлено 12 135 нарушений. Как сообщили 25 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, основную долю составляют нарушения, выявленные при осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства.

По фактам нарушения требований действующего законодательства принесено 1 428 представлений, по результатам которых привлечено к дисциплинарной ответственности 788 должностных лиц. Предостережено о недопустимости нарушений закона 314 лиц. По постановлению прокурора наказано в административном порядке 1 114 лиц.

Наибольшее количество нарушений, связанных с осуществлением надзора за соблюдением федерального законодательства, выявляется в сфере соблюдения трудовых прав граждан, количество выявленных нарушений в данной сфере составило 2 525 (или 25,9% от общего количества нарушений).

При осуществлении органами прокуратуры надзора за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства, выявлено 2 349 нарушений закона. Внесено 331 представление об устранении выявленных нарушений, по результатам которых 331 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Отменено 20 369 незаконных постановлений, вынесенных органами предварительного следствия и дознания; возвращено для дополнительной проверки 3 381 материал. По направленным в суд делам привлечено к уголовной ответственности за преступления по службе 27 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail