В Томске будет открыто два официальных рынка для продажи дров

Томск, 25 июля 2006, 12:38 — REGNUM  В департаменте недвижимости администрации Томска после рейда по нелегальным дровяным рынкам принято решение открыть в городе два официальных рынка для торговли этим видом топлива. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 июля сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

Решить проблему нелегальной торговли дровами мешает ее социальная сторона. Продавцы дров, как правило, живут в соседних с городом селах и не имеют другого источника дохода. Последний рейд показал, что далеко не у всех надлежащим образом оформлены документы, у многих они вообще отсутствуют. Товар в большинстве случаев привозят в город из лесов близлежащих районов. Но имеются случаи торговли дровами из городских лесов, являющихся муниципальной собственностью.

Чтобы остановить нелегальную вырубку и торговлю лесом, в Томске будут организованы два официальных рынка. Расположатся они на привычном для покупателей дров месте - в районе АРЗа и площади Южной.

В течение месяца будут определены операторы (предприятия или предприниматели) для организации дровяных рынков. Здесь должны будут проверять документы у продавцов, регистрировать их. Легальные точки продаж дров будут под постоянным контролем городской администрации. К продавцам остальных точек будут предприниматься жесткие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail