Глава МВД Южной Осетии: "Планы Грузии несколько изменились"

Тбилиси, 25 июля 2006, 12:32 — REGNUM  Глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев не исключил дальнейшего обострения обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, министр ВД отметил, что "если до недавнего времени Грузия использовала тактику проведения террористических актов, то сегодня планы Грузии несколько изменились".

"Уже в прошлом году нам было известно, что в Южной Осетии возможно проведение терактов. Причем следует подчеркнуть о том, что активизация террористов на юге и севере Кавказа носит неслучайный характер. После того, как были уничтожены Басаев, Сайдуллаев и другие террористы, а также после проведения определенной работы специальными службами, планы террористов и их заказчиков рухнули. Но, к сожалению, наши южные соседи вновь замышляют, на этот раз нечто другое",- сказал Михаил Миндзаев, не конкретизировав, однако, информацию. По его словам, очередная внеплановая ротация грузинского батальона ССПМ, прогон грузинской стороной техники, пролет самолетов грузинских ВВС над территорией зоны конфликта не случайны. "Не случайно и то, что к власти в Грузии окончательно и бесповоротно пришла партия войны",- сказал Михаил Миндзаев.

Следует отметить, что осетинская сторона не исключает, что проводящая 25 июля ротация грузинского батальона ССПМ, возможно, будет проведена ночью, через объездную дорогу "Паук", и помимо личного состава грузинской стороной дополнительно будет введена тяжелая техника. Соответствующие структуру республики уже приведены в повышенную боевую готовность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.