От весеннего призыва пытались уклониться более семи тыс. петербуржцев

Санкт-Петербург, 25 июля 2006, 12:30 — REGNUM  В ходе весеннего призыва призвано на военную службу 2 100 петербуржцев, семь молодых людей подали заявления на альтернативную гражданскую службу. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 25 июля, на заседании городского правительства в Смольном военный комиссар Санкт-Петербурга Игорь Бескровный.

Бескровный также сообщил, что 7 164 петербуржца в весенний призыв уклонялись от призыва, 4 713 человек задержано, но из них служить отправились лишь 483 человека, 2 433 человека не найдено, а у остальных оказались отсрочки или проблемы со здоровьем, препятствующие призыву. 68 дел "уклонистов" передано в прокуратуру.

Бескровный добавил, что "в прошедший призыв активизировались различные коммерческие организации по оказанию услуг гражданам, как уклониться от военной службы. Это организации "Призывник", "Юридический центр", которые широко дают рекламу, а также общественная организация "Солдатские матери". Бескровный предложил рассмотреть проблемы призыва петербуржцев в армию на расширенном заседании городского правительства в октябре 2006 года.

Через призывные комиссии в весенний призыв прошли и признаны годными 9 570 человек, 10 455 человек признаны годными с ограничением, 401 человек освобождены от призыва. Бескровный также сообщил, что от родителей призывников не поступило ни одной жалобы, которая бы подтвердилась, "все жалобы мы рассматривали тут же в рабочем порядке", отметил военный комиссар.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сказала, что "военные не имеют права игнорировать "Солдатских матерей" и другие общественные организации. Надо вступать с ними в диалог и делать их своими союзниками. Они же не выступают против призыва, а выступают за то, чтобы не призывать негодных к службе молодых людей". Губернатор также отметила, что по-прежнему актуальной остается проблема низкого образовательного уровня призывников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.