Шофер из Молдавии спрятал под матрас от преступников около $25 тыс.

Киев, 25 июля 2006, 12:21 — REGNUM  При осмотре грузовика "ДАФ" в пункте пропуска "Староказачье" (Одесская область) пограничники и таможенники нашли 16,8 тыс. евро и 6 тыс. 10 долл. Об этом сообщила сегодня, 25 июля, государственная погранслужба Украины, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Незадекларированные деньги были спрятаны под матрасом водителя-дальнобойщика - гражданина Молдавии. Он пояснил, что скрывал валюту не от властей, а от преступников. Шофер говорит, что и в прошлом году вез через рубеж значительную сумму, задекларировал ее и вскоре был ограблен. На этот раз деньги конфискованы - в связи с нарушением таможенных правил.

Справка ИА REGNUM: Подразделения Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины охраняют рубеж на территории Одесской, Винницкой, Николаевской и Херсонской областей. Общая протяженность этого участка границы - 1 тыс. 627 км 193 м (в том числе 1 тыс. 18 км - рубеж с Молдавией, 181 км 93 м - с Румынией). Длина морского участка границы, подведомственного ЮРУ, составляет 427,5 км. Протяженность рубежа в пределах Одесского региона - 1 тыс. 295 км. В составе управления - 5 отрядов, 20 комендатур (2 из них - мобильные), 82 заставы (11 - мобильные), 2 отряда морской охраны и отдельная авиаэскадрилья. На участке ЮРУ действуют 92 пункта пропуска и 14 пунктов контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.