Глава МВД Южной Осетии: Грузия форсирует идею ввода международных полицейских сил

Тбилиси, 25 июля 2006, 12:18 — REGNUM  Грузинская сторона намерена раздула инцидент, произошедший с сотрудником МВД Грузии Джумбером Дурглишвили в зоне грузино-осетинского конфликта, "для того, чтобы форсировать идею ввода международных полицейских сил". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, комментируя обсуждение этого инцидента на встрече главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили с делегацией послов ОБСЕ и его заявление о необходимости ввода международных полицейских сил в зону конфликта во избежание в будущем подобных инцидентов.

По информации Миндзаева, сотрудник МВД Грузии Джумбер Дурглишвили совершил нарушения, не подчинившись требованию правоохранительных органов остановить машину. "Дурглишвили не только значительно превысил скорость управляемого им автотранспорта, но и не выполнил законное требование остановить машину на сигнал правоохранительных органов", - сказал министр. Он отметил, что предварительно было дано несколько предупредительных сигналов, а также произведены выстрелы в воздух. "Таким же образом сегодня был ранен на посту осетин, гражданское лицо. Находясь в нетрезвом состоянии, он не подчинился требованиям правоохранительных органов", - отметил Миндзаев.

Напомним, накануне грузинская сторона распространила информацию о том, что сотрудник МВД Грузии Джумбер Дурглишвили, проезжая через осетинское село Мугути, был обстрелян неизвестными лицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.