Водителя, утопившего в карьере двух женщин, ждет суд (Приамурье)

Благовещенск, 25 июля 2006, 12:17 — REGNUM  Две женщины погибли в результате падения автомобиля в карьер, наполненный водой, который располагается неподалеку от поселка Муртыгит Амурской области. Прокуратура города Тынды против одного из участников происшествия, водителя, возбудила уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля в прокуратуре области.

Как установили следственные органы, около часа ночи 13 июля четыре жителя поселка Муртыгит, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехали на недавно купленном автомобиле "Mitsubishi Delica" на берег карьера, наполненного водой. Изрядно выпивший водитель остановил транспортное средство на краю обрыва. После непродолжительного распития спиртных напитков, владелец автомобиля завел его, но не обратил внимания на положение рычага на коробке передач. Машина упала с обрыва в воду.

Водитель и другой мужчина смогли выбить лобовое стекло автомобиля и выбраться наружу. Мужчины попытались спасти двух остававшихся в салоне женщин, но у них ничего не вышло. После этого водитель побежал к железной дороге, где попытался покончить жизнь самоубийством, но благодаря экстренному торможению тепловоза остался жив. У двух погибших женщин остались малолетние дети. Виновнику происшествия грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что 22 июля подобная авария произошла в поселке Ерофей Павлович Сковородинского района. В такой же ситуации в карьер с водой упал автомобиль с двумя мужчинами и двумя женщинами. Все они погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.