Новокузнецкие металлурги почтят память Владимира Высоцкого (Кемеровская область)

Кемерово, 25 июля 2006, 12:06 — REGNUM  Сегодня, 25 июля, на Новокузнецком металлургическом комбинате (НКМК, Кемеровская область) пройдет традиционный вечер памяти Владимира Высоцкого. Организаторами мероприятия выступили ОАО "НКМК", первичная профсоюзная организация "Кузнецкие металлурги" и Муниципальный центр авторской песни Новокузнецка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в дирекции по связям с общественностью и СМИ комбината.

Почтить память Высоцкого в день его смерти соберутся почитатели его таланта. В этот вечер со сцены Театра металлургов прозвучат песни Высоцкого и о Высоцком в исполнении ведущих бардов и актеров Новокузнецка. Среди них - Игорь Большев, Виктор Крячко, Андрей Суворов, Валерий Куличенко и многие другие. Посетить концерт смогут все желающие.

Идея проведения мероприятий в память о знаменитом поэте, барде и актере родилась на комбинате не случайно. В феврале 1973 года, во время гастролей в Новокузнецке, Высоцкий побывал на КМК. Он посетил цеха комбината, общался с металлургами. В память об этом событии кузнецкие металлурги ежегодно проводят музыкальные вечера 25 июля и 25 января, в день рождения Высоцкого. На протяжении пяти лет ежегодно под эгидой НКМК и Горно-металлургического профсоюза России в Новокузнецке проходит фестиваль авторской песни "Высоцкий в Новокузнецке". В этом году в рамках V фестиваля на сцене Театра металлургов выступили около ста авторов и исполнителей авторской песни из 40 городов России.

В июле 2002 года на здании профкома, у центральной проходной НКМК, была установлена мемориальная доска с надписью "Здесь 7.02.1973 года Владимир Высоцкий встречался с работниками комбината".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.