"Первый канал" снимет фильм о жителе амурского лагеря для японских военнопленных

Благовещенск, 25 июля 2006, 12:06 — REGNUM  Редакция "Первого канала" обратилась с письмом к амурскому писателю и ученому Дмитрию Демуцкому, который в военные годы еще ребенком проживал в Кивдинском лагере для японских военнопленных. В своем обращении журналисты просили разрешения у Демуцкого снять о нем документальный фильм. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 июля сообщила секретарь-помощник писателя Ольга Демуцкая.

В настоящее время бывший военнопленный проживает в поселке Прогресс Амурской области. С его слов, он был в поселении единственным ребенком, и японские военнопленные очень доброжелательно к нему относились. В 90-х годах он нашел заброшенный лагерь и захоронение около 50-и японских военных, на свои средства построил мемориал.

О Дмитрии Демуцком и Кивдинском лагере собирается рассказать Первый канал российского телевидения, а также радио ГТРК "Амур". К публикации в Японии готовится сборник стихов Демуцкого "Ошалелое время", повесть "Японские люди".

Более 30 лет он занимается научной деятельностью. Среди его работ - гипотеза "Об энергии и механизме мироздания и множестве вселенных". В 1993 году Дмитрий Демуцкий обосновал необходимость индикативного управления экономикой. Несколько лет назад эта система была внедрена администрацией Амурской области и применяется до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.