В Ставрополе создана рабочая группа по реализации нацпроектов

Ставрополь, 25 июля 2006, 12:04 — REGNUM  В администрации города Ставрополя создана рабочая группа по реализации приоритетных национальных проектов в области здравоохранения, образования и строительства жилья, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра. Состав группы и план ее основных мероприятий утверждён распоряжением главы города Ставрополя. Рабочую группу возглавил мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин, а его заместителями стали вице-мэр города Андрей Уткин и председатель Ставропольской городской Думы Игорь Епринцев. В полномочия рабочей группы входят вопросы по реализации в Ставрополе приоритетных национальных проектов.

Это разработка и принятие муниципальной целевой программы "Обеспечение жильём молодых семей в городе Ставрополе на 2006-2008 годы", реализация программ долгосрочного жилищного кредитования граждан и унифицированной системы рефинансирования ипотечных жилищных кредитов.

В области образования планируется создать информационный банк данных общеобразовательных учреждений, учителей и талантливой молодежи, получивших президентские гранты, а также повести работы по подключению ставропольских школ к единой национальной образовательной сети.

В сфере медицины будет организована подготовка и переподготовка врачей общей практики, участковых и педиатров. Здравоохранительные учреждения города пополняться новым диагностическим оборудованием, а для "Станции скорой медицинской помощи" приобретут автомобили, в том числе и реанимационные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.