80% школ Архангельской области не оборудованы средствами пожарной автоматики

Архангельск, 25 июля 2006, 12:01 — REGNUM  На сегодняшний день 80% общеобразовательных учреждений Архангельской области не оборудованы средствами пожарной автоматики или она у них неисправна.

Как сообщила корреспондент ИА REGNUM ведущий специалист Главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева, в аварийном состоянии находятся пожарная система следующих школ: средней школы №2 в Няндоме; Каргопольского детского дома, Пинежской средней школы №17 (Карпогоры).

Всего с января по июль в Архангельской области инспекторами Госпожнадзора было проведено 275 проверок образовательных учреждений области. По результатам проверок ими было выписано 189 предписаний, в которых предписано к исполнению 1606 мероприятия, направленных на устранение нарушений правил пожарной безопасности. За неисполнение требований к административной ответственности было привлечено 166 должностных и 33 юридических лиц. После проверок инспекторами было направлено 20 информаций о пожарной безопасности учреждений в органы исполнительной власти, 18 информаций в органы местного самоуправления и 8 информации в прокуратуру.

Основными видами нарушений стали: нарушение норм и правил пожарной безопасности - отсутствие или неисправность автоматики пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре; нарушение правил эксплуатации электрооборудования и электросетей, в том числе несвоевременный ремонт и замена электропроводов; наличие глухих решеток на окнах; нарушение сроков огнезащитной обработки сгораемых конструкций чердачных помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.