Курортному Кисловодску грозит ограничение электроснабжения за долги (Ставрополье)

Ставрополь, 25 июля 2006, 11:59 — REGNUM  Задолженности за передачу электроэнергии со стороны коммандитного товарищества "ЗАО "РЦЭР и К" перед ОАО "Ставропольэнерго" составили 12 млн. 146 тыс. рублей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго".

"Если в ближайшие два дня накопленная задолженность не будет погашена, то ОАО "Ставропольэнерго" оставляет за собой право ввести ограничения на передачу электроэнергии для этой энергоснабжающей организации", - заявили в пресс-службе.

В Ставропольском крае действует несколько энергоснабжающих организаций. Среди них коммандитное товарищество "ЗАО "РЦЭР и К", осуществляющее энергоснабжение ОАО "Горэлектросеть" Кисловодска. Товарищество длительное время не соблюдает условий, предусмотренных договором оказания услуг по передаче электроэнергии по сетям, принадлежащим ОАО "Ставропольэнерго".

В ОАО "Ставропольэнерго" заявили, что, понимая, чем могут грозить ограничения по передаче электроэнергии для Кисловодска в разгар курортного сезона, не раз переносили срок ограничений, но эти меры не возымели действия на руководство коммандитного товарищества "ЗАО "РЦЭР и К".

ОАО "Ставропольэнерго" в случае неуплаты задолженности со стороны коммандитного товарищества "ЗАО "РЦЭР и К в срок до 27 июля введет ограничения по передаче электроэнергии. Схема ввода ограничений направлена на понуждение КТ "ЗАО РЦЭР и К" к ограничению потребителей-неплательщиков и оставляет техническую возможность обеспечить электроснабжение добросовестных потребителей.

"Вся ответственность за надежное и бесперебойное электроснабжение ОАО "Горэлектросеть" Кисловодска ляжет на плечи руководителей коммандитного товарищества "ЗАО "РЦЭР и К"", - подчеркнули в ОАО "Ставропольэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.