Инструктор по фитнесу сбывал запрещенные анаболики (Тюмень)

Тюмень, 25 июля 2006, 11:49 — REGNUM  Сотрудники Тюменского областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков передали в суд уголовное дело в отношении инструктора по фитнесу, уличенного в сбыте сильнодействующих препаратов "Метандиенон". Молодой человек тайно продавал запрещенные таблетки прямо на своем рабочем месте в одном из тюменских спортивных клубов.

По данным пресс-службы управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области, инструктор спортклуба поставлял таблетки метандиенона по предварительному заказу, за каждую из упаковок брал по 700 рублей. Делец сумел создать обширную клиентскую базу среди молодых людей, посещавших спортзал. В момент задержания у инструктора изъяли несколько сотен таблеток метандиенона, а также несколько штук таблеток метилтестостерона. Молодому спортсмену, который и сам употреблял анаболики, грозит наказание по ст. 234 УК - незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что правоохранительная и судебная практика по пресечению оборота анаболиков в Тюменской области только появляется. На счету тюменских наркополицейских - это одно из первых подобных уголовных дел, сообщило ИА "Тюменская линия". Приговор будет вынесен на днях в Ленинском суде Тюмени.

Метандиенон, который был изъят наркоборцами, по данным медиков, изменяет гормональный баланс в организме и создает проблемы в эмоциональной сфере. Человек, употребивший такое вещество, на время становится более работоспособным и агрессивным, а прекратив прием таблеток, впадает в депрессию и апатию.

По словам специалистов, для того, чтобы вновь "войти в строй", ему нужен новый допинг в виде очередной дозы препарата. Как правило, у таких людей пропадает потенция, нарушаются функции центральной нервной системы, а также поражается печень. Именно поэтому метандиенон включен в список сильнодействующих и ядовитых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.