Глава ФСБ: "Для нас очень важно организовать профилактику возможных терактов на местах" (Курган)

Курган, 25 июля 2006, 11:43 — REGNUM  Для Национального антитеррористического комитета (НАК) очень важно организовать профилактику и предупреждение возможных терактов на местах в России. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам директор ФСБ Николай Патрушев, проведя сегодня, 25 июля, в Кургане совещание НАК.

"На сегодняшнем совещании Национального антитеррористического комитета мы не рассматривали вопросы борьбы с терроризмом, хотя это одна из составных задач", - сказал Патрушев. - Мы говорили о минимизации последствий возможных терактов".

Директор ФСБ и председатель НАК подчернул: "Угроза терроризма - очень серьезная, в том числе для России, поэтому очень важно организовать работу так, чтобы терактов в не было".

В свою очередь, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Петр Латышев уточнил журналистам, что "речь идет об организации работы областных антитеррористических комиссий, причем, профилактика терроризма должна осуществляться и на муниципальном уровне". "Мы говорили о подготовке кадров, которые будут реально заниматься целевыми программами по противодействию терроризму на территории УрФО", - пояснил Латышев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.