Рабочая группа и штабы милиции продолжат работу, пока не будут собраны все документы сельхозпереписи (Кузбасс)

Кемерово, 25 июля 2006, 11:37 — REGNUM  В Кемеровской области сотрудники органов внутренних дел будут сопровождать документацию Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП), которая проходит с 1 по 25 июля: рабочая группа ГУВД и оперативные штабы милиции продолжат свою работу, пока все переписные листы не попадут в Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Кузбассу. Об этом 25 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор по особым поручениям управления охраны общественного порядка ГУВД Кемеровской области майор милиции, руководитель рабочей группы Александр Рябец.

Он напомнил, что во время проведения ВСХП в Кузбассе милиционеры взяли под круглосуточную охрану 399 помещений - переписных участков и координационных пунктов. За порядком в них следили участковые, сотрудники вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы. "Пока не будут предоставлены итоговые справки об окончании работы переписчиков и координаторов, мы будем следить за участками", - отметил Александр Рябец.

План дополнительных мероприятий, необходимых для надлежащей охраны общественного порядка во время проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи, был разослан на места. Был создан оперативный штаб во главе с заместителем начальника областного ГУВД и рабочая группа, которая постоянно контролировала ход переписи: все пункты ГУВД дважды в день докладывали о том, как ВСХП проходит в территориях области. "За все время проведения переписи в городах и районах региона не произошло ни одного ЧП, - отметил Рябец. - Все прошло спокойно, под контролем сотрудников органов внутренних дел. При необходимости мы могли предоставить свой автотранспорт, но этого не потребовалось".

Он отметил, что сотрудники милиции активно участвуют во всех этапах переписи. До начала переписной кампании милиция предоставила комстату информацию о том, где проживают те, кто может создать угрозу переписчикам. Проводили разъяснительную работу: объяснили жителям области, как работать с переписчиками, как их узнать, предупредили об ответственности за нанесение физического вреда обследователям сельскохозяйственных объектов (например, если на них натравят собак).

Органы статистики в свою очередь направили в ГУВД пофамильные списки задействованных в ВСХП. "Эти списки были направлены в дежурные части, если у человека возникали сомнения по поводу кого-то из переписчиков, можно было позвонить и уточнить, значится ли он в них, - пояснил руководитель рабочей группы. - И, конечно, наши сотрудники сопровождали переписчиков в неблагонадежных и социально опасных районах".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 по 25 июля (именно в это время переписчики обследовали объекты сельхозпереписи) личный состав органов внутренних дел Кузбасса переведен на усиленный вариант несения службы. Всего более 2,7 тыс. сотрудников милиции ежедневно обеспечивали общественный порядок и сопровождали переписчиков к жителям. Также для этих целей задействовали 217 единиц автотранспорта и резервы: 1 005 сотрудников и 134 автомобилей.

Всего в Кемеровской области, как уже сообщало ИА REGNUM, участие в ВСХП принимают более 700 сельхозорганизаций (из них более 300 крупных), около 1,3 тыс. фермерских хозяйств, 400 индивидуальных предпринимателей, 245 тысяч личных подсобных хозяйств, 929 садоводческих и огороднических некоммерческих объединений и более 82 тысяч граждан, занимающихся огородничеством и садоводством. Всего в списке объектов переписи на территории Кузбасса значится чуть более 329 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?