В Душанбе соберутся главы Ирана, Афганистана и Таджикистана

Тегеран, 25 июля 2006, 11:00 — REGNUM  Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад сегодня, 25 июля, во второй половине дня прибывает в таджикскую столицу с официальным визитом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Таджикистана. По прибытию Ахмадинежад встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым. Ожидается, что в ходе встречи стороны обсудят вопросы строительства Сангтудинской ГЭС-2 и линий электропередачи из Таджикистана в Иран через Афганистан. Также планируется подписание нескольких соглашений в области двустороннего сотрудничества.

Завтра, 26 июля, также ожидается официальный визит лидера Исламской Республики Афганистан Хамида Карзая в Таджикистан. В рамках своего визита Хамид Карзай встретится с президентом Таджикистана. Он также примет участие во встрече глав государств Таджикистана, Ирана и Афганистана. По ее итогам ожидается подписание трехсторонних соглашений о сотрудничестве в области экономики, транспорта, энергетики и туризма.

Напомним, что проведение этой встречи планировалось в январе нынешнего года в Тегеране, но Карзай не смог приехать в иранскую столицу из-за плохого самочувствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail