Исчез свидетель по делу Сычева: подробности

Челябинск, 25 июля 2006, 10:31 — REGNUM  Сегодня, 25 июля, в Челябинском гарнизонном военном суде проходит очередное заседание по делу искалеченного сослуживцами рядового Андрея Сычева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Продолжается допрос свидетелей. Между тем, до сих пор не известно, вернулся ли в часть один из основных свидетелей рядовой Олег Макарин.

Рядовой Макарин должен был вернуться из увольнения в субботу, 22 июля. Однако, как уже сообщало ИА REGNUM, он не явился на заседание 24 июля. Сейчас журналисты выдвигают всевозможные версии, утверждая, что свидетель пропал. В военной части в Никольской роще, куда Макарина перевели из части, где он служил с Андреем Сычевым и Александром Сивяковым, комментарии не дают.

Напомним, процесс по делу Сычева рассматривается в Челябинском гарнизонном военном суде с 27 июня. Согласно версии следствия, инцидент в Челябинском танковом училище произошел в ночь с 31 декабря на 1 января, старослужащие издевались над сослуживцами. Из-за того, что рядовой Сычев долгое время находился "в глубоком полуприсяде", у него возникло позиционное сдавливание конечностей. Ему были ампутированы ноги и жизненно важные органы. В настоящее время он проходит лечение в московском госпитале им. Бурденко. Главный обвиняемый Александр Сивяков свою вину не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.