Харьковская область - последняя на Украине по уровню расчётов за газ

Киев, 25 июля 2006, 10:31 — REGNUM  Губернатор Харьковской области Арсен Аваков, подводя итоги заседания коллегии 24 июля, одним из проблемных вопросов развития топливно-энергетического комплекса области назвал низкий уровень расчетов теплоснабжающих предприятий за природный газ с ДК "Газ Украины". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам председателя облгосадминистрации, КП "Харьковские тепловые сети" оплатило лишь треть потребленного природного газа. Именно это и повлекло за собой последнее место области среди регионов Украины по расчетам за газ.

"Органам местного самоуправления необходимо срочно пересмотреть тарифы на тепловую энергию, - подчеркнул Арсен Аваков, - привести их в соответствие с себестоимостью вырабатываемого тепла и сделать все возможное для погашения задолженности перед ДК "Газ Украины".

Одной из главных задач топливно-энергетического комплекса, по мнению руководителя области, является подготовка на должном уровне предприятий к работе в осенне-зимний период. Для этого необходимо обеспечить выполнение графиков накопления топлива на генерирующих предприятиях; провести согласно установленных графиков ремонтные работы основного и вспомогательного оборудования на генерирующих предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.