В Самарской области изъят 21 кг психотропных веществ

Самара, 25 июля 2006, 10:06 — REGNUM  Свыше 21 килограмма психотропного препарата "ТАРЕН" изъято сотрудниками самарской наркополиции в ходе проверки промышленных предприятий области, сообщили корреспонденту в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

На трех предприятиях в г. Новокуйбышевске наркополицейские изъяли более 5 килограмм этого психотропного вещества. В Сызрани так же в ходе проверки двух заводов были выявлены факты хранения аптечек АИ-2, с не уничтоженным препаратом "ТАРЕН" общим весом порядка 10 килограмм. В Чапаевске местные полицейские обнаружили еще 3 килограмма этих таблеток. Сотрудники отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков на одном из заводов г. Самара обнаружили лежащие с 1976 года аптечки АИ-2, укомплектованные психотропным препаратом. По всем выявленным фактам были проведены проверки, в ходе которых выяснилось, что в ходе акционирования предприятий, об этих аптечках никто не вспоминал и на баланс они взяты не были.

Препарат "Тарен" включен в Список психотропных веществ, оборот которых на территории Российской Федерации ограничен. Таблетки "ТАРЕН" входят в состав аптечек индивидуальных АИ - 2, хранящихся на объектах ГО и ЧС. И в соответствии с указанием МЧС России № 33-2059-22 от 19 июня 2001 года "О хранении и списании индивидуальных аптечек АИ-2", препарат "Тарен", которым АИ-2 укомплектованы, подлежит обязательному списанию и уничтожению в соответствии с инструкцией. Поэтому все проверки на предприятиях сотрудники наркополиции проводят совместно с представителями МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail