Пензенские наркополицейские подвели итоги работы за первое полугодие 2006 года

Пенза, 25 июля 2006, 09:46 — REGNUM  По итогам 6 месяцев 2006 года управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Пензенской области занимает 22 место в рейтинге ФСКН России и 2 место в Приволжском Федеральном округе. Об этом было заявлено, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании коллегии УФСКН, где были подведены итоги работы пензенской наркополиции в первом полугодии. За этот период сотрудниками управления выявлено 721 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ (за аналогичный период прошлого года - 332), что составляет около 80% от общего количества преступлений, выявленных всеми правоохранительными органами региона. Из них, 460 преступлений относится к категории тяжких и особо тяжких, 411 связаны с незаконным сбытом наркотиков. Наибольшее количество преступлений - 340, или 47%, выявлено на территории областного центра.

Как отмечалось на коллегии, 109 из зарегистрированных преступлений совершены группой лиц по предварительному сговору и организованными группами, что почти в 3 раза больше аналогичного показателя прошлого года. С начала года полицейскими пресечена деятельность 17 содержателей наркопритонов, выявлено 18 преступлений, связанных с легализацией (отмыванием) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем, а общая сумма вскрытых легализованных доходов по оконченным уголовным делам составила 34,5 млн. рублей. В отчетном периоде управлением возбуждено одно уголовное дело в отношении гражданина Турции по преступлению, предусмотренному ч. 2 ст. 188 УК РФ - контрабанда наркотических средств.

В суды Пензенской области за январь - июнь текущего года направлено 124 уголовных дела, тогда как за первое полугодие 2005 года - 93. С начала года из незаконного оборота изъято 58,5 кг (первая половина 2005 г. - 33,7 кг) наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, а также более 10 тонн прекурсоров. В рамках организации контроля за легальным оборотом наркотиков управлением выявлено 191 преступление. Изъято около 6,7 кг психотропных и 38 кг сильнодействующих веществ.

В ходе административной практики сотрудниками УФСКН выявлено 129 правонарушений, отнесенных к компетенции органов наркоконтроля. На постоянной основе, совместно с представителями органов внутренних дел и местного самоуправления, с целью выявления лиц употребляющих наркотические средства и занимающихся их сбытом, проводятся рейды по местам массового досуга населения. Активную роль и весомую поддержку в проводимых управлением рейдах играет Оперативный молодежный отряд дружинников (ОМОД).

Как прозвучало на коллегии, во втором полугодии 2006 года управление продолжит реализацию комплекса задач, направленных на снижение уровня наркопреступности на территории региона, в том числе и с помощью профилактической деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail