Водосброс на Красноярской ГЭС уменьшен

Красноярск, 25 июля 2006, 09:37 — REGNUM  На Красноярской ГЭС снижен уровень сброса воды, обстановка стабилизировалась. Сброс снижен с 10,2 тысяч кубометров в секунду (разрешенный 10,5 тыс. кубометров в секунду) до 10 тысяч кубометров в секунду, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в агентстве по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации Красноярского края.

Напомним, накануне 24 июля на оперативном совещании в администрации города сообщалось о принятии решения по снижению уровня сброса воды на ГЭС. Председатель совета директоров ООО "КрасКом" Анатолий Матюшенко отметил, что на ближайшую неделю синоптики пообещали ливневые дожди на всей территории края, и особенно в южных районах. Чтобы Красноярское водохранилище не переполнилось, большой объём сброса воды на ГЭС сохранится до августа.

По данным на 25 июля, за сутки уровень Красноярского водохранилища снизился, а уровень Енисея упал на 4 см. Новых подтоплений жилых домов и социально значимых объектов в городе не произошло.

Из-за ливней в Туве, на Саяно-Шушенской ГЭС увеличен сброс воды до 8 тысяч кубометров в секунду. За ситуацией постоянно следят соответствующие службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.