Московский банк реконструкции и развития намерен обосноваться в Волгограде

Волгоград, 25 Июля 2006, 09:23 — REGNUM  ОАО АКБ "Московский банк реконструкции и развития" (МБРР) заявил о намерении выйти на волгоградский рынок банковских услуг, сообщает "Коммерсантъ-Волгоград". Открытие волгоградского филиала МБРР запланировано на ноябрь 2006 года. "Волгоград привлекателен в инвестиционном плане, поэтому мы включили его в стратегию регионального развития. В регионе высокая концентрация промышленных предприятий, что позволит нам активно развивать корпоративное направление бизнеса", - пояснил и.о. председателя правления МБРР Сергей Зайцев. Между тем, как пояснили в пресс-службе МБРР, банк намерен активно развивать и розничные направления. "Розница сегодня - общий вектор развития банковского бизнеса. Одновременно с развитием розничных услуг мы будем развивать и корпоративные направления", - заметила замруководителя центра общественных и международных связей МБРР Юлианна Васильева.

Обеспечить конкурентоспособность своих продуктов на волгоградском рынке МБРР намерен в первую очередь за счет "оптимальных процентных ставок и собственных программ кредитования". Кроме того, в банке рассчитывают закрепиться на региональном рынке за счет стратегических партнеров - МТС и РОСНО, которые так же, как и МБРР, входят в АФК "Система".

Отраслевые эксперты не смогли точно оценить перспективы продвижения МБРР в Волгограде, однако значительного передела рынка не прогнозируют. "Пока не понятно, что именно предложит новый игрок, сложно судить о каких-либо перспективах. Самое главное, это, конечно, процентные ставки, как по вкладам, так и по кредитам - от них напрямую зависит успех продвижения розничных продуктов", - считает начальник отдела розницы волгоградского филиала АКБ "Бинбанк" Наталья Гус. При этом, по ее мнению, наличие у МБРР гарантированных корпоративных клиентов не означает автоматического успеха в этом секторе: "На одном МТС выйти в лидеры не получится".

В региональном филиале Внешторгбанка к появлению нового игрока также отнеслись спокойно. "Сегодня банковский рынок в регионе более свободен, чем в ЮФО в целом. Однако появление нового игрока усилит конкурентную борьбу, что в конечном итоге заставит банки предлагать более выгодные условия для клиентов и благоприятно скажется на экономике региона", - отметил управляющий волгоградским филиалом Внешторгбанка Андрей Гавриленко.

По информации ГУ "Банка России" по Волгоградской области, в регионе действует шесть местных банков и более 50 филиалов иногородних. Их общая прибыль в 2005 году составила 1,7 млрд рублей. Объем банковских ресурсов в прошлом году составил 52 млрд рублей, из которых 4 млрд - собственные средства коммерческих банков. Собственный капитал МБРР, входящего в АФК "Система" (контролируется Владимиром Евтушенковым - 62,1%). в I квартале 2006 года превысил 2,8 млрд рублей, а чистая прибыль составила более 37 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?