Политическая ситуация на Украине положительно повлияла на экономику, считает министр экономики

Киев, 25 июля 2006, 09:22 — REGNUM  Министр экономики Украины Арсений Яценюк считает, что в результате парламентского кризиса украинцы перестали ориентироваться на политиков и рассчитывают лишь на себя, что положительно повлияло на рост валового внутреннего продукта и экономику страны вообще.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию украинского "5-го канала", по словам Яценюка: "Украинцы настолько измучились от политических событий и политических перетрубаций, что последние макроэкономические показатели указывают на следующее: украинцы не ориентируются на политику и политиков, украинцы стали ориентироваться исключительно на себя. И это является положительным потому, что в общественном сознании произошли очень серьезные перемены в том вопросе, что мы отказались от точки зрения, что государство все и всем должно. Сегодня население Украины понимает, что никто ему не поможет, если оно само себе не поможет".

Кроме того, министр экономики отметил, что политическая нестабильность может неґативно повлиять на инвестиционную привлекательность Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.