Украина полностью перейдет на цифровое вещание к 2015 году

Киев, 25 июля 2006, 09:15 — REGNUM  До 2015 года Украина должна полностью заменить аналоговое вещание на цифровое. Выполнения этой задачи возложено на концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ), который осуществляет трансляцию телевизионных и радиопрограмм на территории Украины, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кабмина 24 июля. На сегодня в концерне сосредоточенно свыше 96% телевизионных передатчиков Украины.

Также в пресс-службе отметили, что с целью создания необходимых условий для перехода 20 июля 2006 года министром транспорта и связи Украины Виктором Бондарем подписан приказ о реорганизации предприятий, которые входят в состав концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения. Документом предусмотрено реорганизовать 28 отдельных государственных предприятий - участников РРТ путем их присоединения к концерну РРТ в качестве структурных подразделений (филиалов). По мнению министра транспорта и связи Украины Виктора Бондаря, до конца 2008 года концерн РРТ должен полностью обеспечить 100% покрытия территории Украины цифровым эфирным вещанием.

Кроме того, рассматривается возможность создания на базе мощностей РРТ подразделения по развертыванию сетей для предоставления доступа к мобильным интернет-технологиям ("Wі-Max", "Wі-Fі").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.