Приамурье: с фирмы из КНР сняты обвинения в незаконном использовании известных брэндов

Благовещенск, 25 июля 2006, 08:14 — REGNUM  Арбитражный суд Амурской области отказался привлечь к ответственности китайскую компанию, которая ввозила в Россию одежду под логотипами известных западных фирм. Об этом сообщили ИА REGNUM 25 июля в пресс-службе суда.

Трижды общество "Шен Лун" представляло в Биробиджанскую таможню (Еврейская АО) грузовую декларацию с указанием, что поставляемый товар - это изношенные текстильные изделия, не подлежащие ремонту, с отсутствием торговой марки, без указания фирмы-изготовителя. Однако при таможенном досмотре товара в первом случае было установлено, что пришли вещи с логотипом "PUMA", во втором - "ADIDAS", а в третьем -"NIKE". За ввоз на территорию Российской Федерации товара с использованием чужого товарного знака Биробиджанской таможней были составлены протоколы об административном правонарушении.

Арбитражный суд Амурской области факт ввоза в Россию товара с использованием чужих товарных знаков признал, но пришел к выводу, что фирма "Шен Лун" во всех трех случаях до момента вскрытия товара не знала о его фактической маркировке. Подтверждением этого послужили письма китайской торгово-промышленной компании "Сириус" и Хэйхэйской компании "Синхэ", с которыми и были заключены контракты на поставку товара. В письмах пояснялось, что из-за ошибки рабочего персонала обществу "Шен Лун" был отправлен совершенно другой товар с товарными знаками. Поэтому суд не усмотрел вины общества "Шен Лун" в совершении административного правонарушения.

Биробиджанская таможня подала три апелляционные жалобы. По двум делам решения суда оставлены без изменений, еще одна жалоба находится в производстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail