Из-за неправильной эксплуатации газовых приборов за минувшие сутки произошло два пожара (Новосибирская область)

Новосибирск, 25 июля 2006, 07:08 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 10 пожаров, 4 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 6 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступало 7 ложных вызовов.

24 июля в Первомайском районе Новосибирска в садовом обществе "Ветеран-1" полностью сгорел деревянный дачный домик. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В Карасуке на улице Котовского, 50 огнем повреждена крыша частного дома, сгорела крыша летней кухни. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации газовых приборов: неправильно производилась замена редуктора в газовом баллоне.

В Ленинском районе Новосибирска 24 июля в частном доме на кухне огнем была повреждена стена. Хозяйка 40 лет получила ожоги лица, шеи и плеча на площади 3% кожи. Состояние пострадавшей удовлетворительное, лечение амбулаторное. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации газовых приборов: на баллоне стояла нестандартная прокладка.

25 июля в поселке Керамкомбинат Искитимского района полностью выгорели два сарая, огнем уничтожена их крыша. В огне погибли два поросенка и корова. Общая площадь горения составила 200 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, произошло короткое замыкание электропроводки.

25 июля в Ленинском районе Новосибирска в садовом обществе "Золотая осень" полностью сгорела дача, огнем уничтожены баня и сарай. Все строения были не электрифицированы. Предполагаемая причина пожара - поджог. Хозяину неоднократно угрожали. На месте работала следственно-оперативная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.