Камчатские пограничники задержали судно-браконьер под флагом Грузии

Тбилиси, 25 июля 2006, 06:29 — REGNUM  Рыболовная шхуна "Полана", порт приписки Батуми (Грузия) конвоируется в порт Петропавловска-Камчатского для разбирательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе погранокруга, шхуну задержали 24 июля в Охотском море.

Высадившаяся с пограничного корабля "Орел" осмотровая группа, предварительно выяснила, что экипаж грузинского судна состоит из 14 человек - граждан России. Шхуна оборудована для транспортировки живого краба, которого на борту на момент осмотра находилось около 3-х тысяч особей общим весом более 4,3 тонн. Документы, разрешающие промысел и транспортировку данной морепродукции, капитан не представил. Система технических средств контроля на судне отключена. После пересчета особи краба были отпущены в среду обитания.

В пресс-службе погранокруга отмечают, что в многолетней практике пограничников северо-востока по охране морских биологических ресурсов зачастую встречались суда-нарушители, причем с российскими экипажами, под различными, так называемыми "удобными" флагами. Это были флаги Гондураса, Белиза, Панамы и даже Монголии. Теперь в эту коллекцию добавился государственный символ Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail