В Приморье на 8 тыс. увеличилось число садовых участков: первые итоги переписи

Владивосток, 25 июля 2006, 05:22 — REGNUM  Примерно 220 тысяч сельхозпроизводителей Приморского края обошли переписчики во время сельскохозяйственной переписи, завершившейся 25 июля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Примкрайстате, по сравнению с 1 января 2005 года в крае на 8 тысяч увеличилось число садовых участков, на 5,5 тысячи - приусадебных участков, с 4 до 157 выросло число подсобных хозяйств в промышленных предприятиях и организациях.

Всего в крае было выявлено более 428 тысяч объектов переписи. Большинство из них - садоводческие (дачные) участки и личные земельные участки жителей в сельской местности. Поэтому перепись там вели выборочно. Сельхозперепись прошла в запланированном темпе, ни одного чрезвычайного происшествия не было зафиксировано. Безопасность 1 тысячи 800 переписчиков обеспечивали органы внутренних дел муниципальных образований, а одна из страховых компаний застраховала их от несчастного случая. Приморью для подготовки и проведения сельхозпереписи было выделено 17 миллионов рублей.

В последний раз в России сельское хозяйство переписывали в 1920 году. В результате переписи этого года все данные, вошедшие в переписные листы, будут строго конфиденциальны, также сами листы будут безымянными. Напомним, что сельхозперепись прошла в России с 1 по 25 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.