Сахалинская фирма заплатит почти 3 млн руб. за браконьерство (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 25 июля 2006, 03:14 — REGNUM  Суд Петропавловска-Камчатского приговорил к 2 годам лишения свободы условно и оштрафовал на 200 тысяч рублей капитана судна "Юнико" Владимира Мельникова. Он обвинялся сразу по двум статьям уголовного кодекса - по ч.2 ст.253 УК РФ ("Нарушение законодательства о континентальном шельфе и исключительной зоне") и по ч.2 ст.201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 июля сообщила пресс-секретарь Камчатской областной прокуратуры Анастасия Саченко.

Кроме того, суд Петропавловска, рассмотрев административное дело о нарушение правил добычи водных биологических ресурсов, назначил ООО "Эфа" (Сахалин) административное наказание в виде штрафа в размере 2 991 785 рублей с конфискацией судна - рыболовной шхуны "Юнико". Незаконно добытые водные биологические ресурсы постановлением суда изъяты из незаконного владения и обращены в собственность государства.

Установлено, что в период с 9 по 17 февраля 2006 года судно "Юнико" под руководством капитана Владимира Мельникова, не имея разрешения на промысел в исключительной экономической зоне, незаконно добыло 4811 особей живого камчатского краба в количестве 7548, 5 кг, которые транспортировало вместе с 4,2 тоннами минтая и 2,2 тоннами сельди. "Представленные прокурором доказательства, в частности, сведения о выходе судна в море без средств контроля, игнорирование морских контрольных пунктов при входе в исключительную экономическую зону РФ, отсутствие в судовой документации сведений о промысловой деятельности и отсутствие самого промыслового журнала, позволили суду сделать правильный вывод о том, что добыча камчатского краба, а также транспортировка сельди и минтая осуществлялись ООО "Эфа" незаконно", - сказала Саченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail