Спикер ливанского парламента отклонил предложения госсекретаря США

Тель-Авив, 25 июля 2006, 00:21 — REGNUM  24 июля спикер ливанского парламента, главный переговорщик от шиитского движения "Хизбалла" Набих Берри отклонил пакет предложений по мирному урегулированию ливано-израильского конфликта, с которыми выступила госсекретарь США Кондолиза Райс. Переговоры Кондолизы Райс с премьер-министром Ливана Фуадом ас-Синьорой также не принесли конкретных результатов.

В ходе переговоров в Бейруте Райс заявила, что конфликт не может быть урегулирован без исполнения пакета предложений, включающих следующие условия: прекращение огня, дислокацию миротворческих войск на ливано-израильской границе и вывод бойцов движения "Хизбалла" из Ливана, сообщает Полит.ру.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 24 июля госсекретарь США Кондолиза Райс внезапно прибыла в Бейрут. Поездка была предпринята в рамках ближневосточного турне, в ходе которого она попытается найти возможность дипломатического выхода из кризиса, вызванного действиями движения "Хизбалла" и ответными акциями Израиля. После переговоров в Бейруте Райс отбыла в Израиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.