Брянские власти выделили на ремонт кровель более 30 млн. рублей

Брянск, 24 июля 2006, 23:54 — REGNUM  Глава Брянской городской администрации Дмитрий Шапотько провел рабочее совещание, на котором обсуждался ход подготовки муниципальных жилищно-коммунальных служб к предстоящему осенне-зимнему периоду. В заседании приняли участие заместитель главы по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Жигунов, и.о. начальника МУ "УЖКХ г. Брянска" Александр Игнатиков, его заместитель Виктор Горбачев, начальники районных жилищных и дорожных предприятий, представители снабжающих организаций и жилищной инспекции.

В частности, речь шла о капремонте жилого фонда и его подготовке к зиме. По новому Жилищному кодексу городские власти обязаны ремонтировать только муниципальное жилье, то есть неприватизированное. Однако и администрация, и депутаты горсовета прекрасно знают, в каком состоянии находятся все жилье в городе - и приватизированное, и неприватизированное: недоремонт составляет порядка 70%, поэтому и не делают разделения на "свое" и "чужое".

Заместитель главы по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Жигунов рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что на капитальный ремонт жилого фонда в бюджете этого года было заложено свыше 45 млн. рублей. Впервые за долгие годы более 30 млн. рублей будет потрачено на капремонт крыш: около 22 млн. рублей на мягкие, порядка 8,5 на шиферные и почти миллион на железные кровли. Конечно, даже за эти деньги не удастся залатать все дыры, однако это большой задел на будущее. Кроме того, предусматривается ремонт балконов (около миллиона рублей), лифтов (порядка 2,5 миллионов), инженерных сетей, реконструкция окон на лестничных клетках, ремонт фасадов (5 млн. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.