Финансированием застройки территории старого аэропорта в Брянске намерены заняться бизнесмены из Израиля

Брянск, 24 июля 2006, 23:47 — REGNUM  Брянская делегация побывала на рабочем совещании, которое проводил руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Круглик. В заседании приняли участие глава Брянской городской администрации Дмитрий Шапотько, заместители губернатора Брянской области Вячеслав Папян и Евгений Кузавлев, а также представители международной компании Tahal Group B.V. (Израиль). Обсуждался вопрос об участии израильской компании в реализации национального проекта "Доступное жилье", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Для реализации нацпроекта "Доступное жилье" Рострой намерен активно привлекать иностранные инвестиции. Таким образом в жизнь будут воплощены три российских проекта: на деньги английских инвесторов возведут большой жилой микрорайон в Екатеринбурге, на средства немецкой фирмы - жилье под Чебоксарами, бизнесменам из Израиля приглянулась Брянская область. В ходе рабочей встречи в Росстрое обсуждались возможности компании по застройке территории старого аэропорта в Брянске. Напомним, после визита Сергея Круглика в Брянскую область именно этот участок был выбран в качестве пилотного.

В ходе обсуждения было подписано соглашение о намерениях между Росстроем, администрациями Брянской области, города Брянска и Tahal Group B.V. в вопросах долгосрочного сотрудничества в области строительства. В частности, израильская фирма намеревается не только строить квадратные метры жилья, но и финансово поддерживать прокладку так необходимых этой части областного центра инженерных сетей.

Глава агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик поручил брянским властям совместно с руководством компании определить объем предстоящей работы и разработать план генеральной застройки пустующих территорий в соответствии с мировыми стандартами. Эта работа должна быть завершена до конца текущего года и представлена на рассмотрение специальной комиссии. После этого проект еще должен пройти экспертизу в Росстрое и администрации Брянской области и быть согласован с Брянской городской администрацией и Брянским городским Советом народных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.