За полгода брянские наркополицейские изъяли более тонны различных наркотических средств и веществ

Брянск, 24 июля 2006, 23:45 — REGNUM  За шесть месяцев этого года сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области зарегистрировано 599 наркопреступлений, из них тяжких и особо тяжких - 466, связанных с незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ или аналогов - 403, легализацией средств, нажитых преступным путем - 33, притоносодержанием - 21. К уголовной ответственности привлечены 159 человек, еще 75 - к административной. Изъято из незаконного оборота более тонны наркотических веществ, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ и их прекурсоров. Такую информацию сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

Заместитель начальника УФСКН по Брянской области Юрий Литвинов рассказал об одном из последних эпизодов. Следствие наркоконтроля передало в суд уголовные дела в отношении преступной группы, члены которой в течение полугода занимались незаконным сбытом наркотических средств и сильнодействующих веществ в юго-западных районах Брянщины. Их деятельность была пресечена совместными усилиями сотрудников УБОП, ФСБ и наркополицейских в марте этого года. В группу входили жители Стародубского района Брянской области и Смоленской области. Наркодилеры поставляли наркотики из Смоленска в Стародуб, а затем сбывали их на территории Стародубского, Унечского, Клинцовского и Новозыбковского районов.

Преступники наладили поставки не только марихуаны, ацетилированного опия и "маляса" (производных маковой соломки), но и сильнодействующего синтетического наркотика, именуемого на языке наркоторговцев "белый китаец" или "крокодил". Кстати, последний в несколько сот раз превышает действие героина. По словам Ю. Литвинова, в общей сложности у преступной группировки было изъято более полутора килограммов наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.