В Брянской области открылся цех по переработке куриного мяса

Брянск, 24 июля 2006, 23:40 — REGNUM  На Брянщине реализован еще один проект в рамках программы содействия развитию агропромышленного комплекса - ОАО "Куриное Царство" открыло в Брянске цех по переработке птицы. В торжественной церемонии открытия приняли участие генеральный директор ОАО "Куриное царство" Ирина Рухадзе, вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий, заместитель губернатора Николай Симоненко, генеральный директор "Куриное царство-Брянск" Ирина Милюкова и другие.

С открытием цеха завершился второй этап генерального соглашения компании и администрации Брянской области об инвестициях в агропромышленный сектор региона, подписанного в октябре 2004 года. В рамках первого этапа практически с ноля были воссозданы два птицеводческих хозяйства: в Жуковском и Почепском районах области. Оба комплекса работают на местном сырье, имеют производительность 250 тысяч голов в неделю, что эквивалентно 18 тысячам тонн мяса в год.

Генеральный директор брянского филиала предприятия Ирина Милюкова рассказала корреспонденту ИА REGNUM, что новая линия имеет проектную мощность переработки 9 тысяч голов в час и ориентирована на производство охлажденного мяса птицы - наиболее востребованной современным потребителем продукции. Общий объем инвестиций в проект по состоянию на I квартал 2006 года составил 17,2 миллиона долларов США. На предприятии очень серьезно подошли к вопросам контроля качества: здесь учтены все наработанные к этому моменту научные открытия.

"Расширение производства ОАО "Куриное Царство" в Брянской области является одним из значимых шагов стратегии развития бизнеса, направленной на расширение географии присутствия компании в масштабах России", - сказала на открытии генеральный директор ОАО "Куриное царство" Ирина Рухадзе. - Открытие новой производственной площадки в Брянской области является логичным шагом развития компании за пределами Липецкой области и закрепляет наши позиции как одного из лидеров отрасли. Мы очень признательны администрации области и лично губернатору Николаю Денину, а также Министерству сельского хозяйства РФ, разработавшему программу поддержки животноводства. Этот проект - наглядный пример становления и развития интеграционных процессов в агропромышленном комплексе и взаимовыгодного сотрудничества власти и бизнеса". А вот как прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM это событие вице-губернатор Александр Касацкий: "В прошлом году президент РФ Владимир Путин назвал развитие агропромышленного комплекса страны одним из четырех приоритетных национальных проектов. Открытие нового производственного комплекса по переработке птицы компании ОАО "Куриное Царство" полностью соответствует целям программы ускоренного развития животноводства, являющейся одним из трех направлений национального проекта. Программа нацелена на повышение рентабельности животноводства, проведение технического перевооружения действующих животноводческих комплексов (ферм) и введение в эксплуатацию новых мощностей, в том числе при поддержке региональных органов власти и органов местного самоуправления". "С вводом нового производственного комплекса в действие область не только полностью удовлетворит потребности местных жителей в высококачественном мясе птицы, но и впервые в нашей истории будет поставлять продукцию переработки в другие регионы Российской Федерации. Открытие цеха - яркий пример взаимодействия администрации области и коммерческой компании, направленного на подъем агропромышленного комплекса страны", - заявил на открытии заместитель губернатора Николай Симоненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ