Грузинские боевые самолеты появились в небе над Южной Осетией

Тбилиси, 24 июля 2006, 23:24 — REGNUM  "Грузинская сторона продолжает грубо попирать Дагомысские соглашения от 1992 года", - такое заявление в телефонной беседе с корреспондентом ИА REGNUM в понедельник сделал представитель руководства Южной Осетии. По его словам, утром 23 и 24 июля грузинская сторона в очередной раз нарушила воздушное пространство Южной Осетии. "В эти дни отмечены полеты боевых самолетов ВВС Грузии над территорией республики. В то же время военные полицейские по-прежнему препятствуют свободному передвижению лицам негрузинской национальности в грузинских анклавах Южной Осетии и наращивают здесь военный потенциал",- отметил собеседник агентства. Кроме того, Тбилиси продолжает строительство объездной дороги в грузинские анклавы республики, которое планируется завершить через две недели.

"Грузия добивается вывода миротворческого контингента и привлечения полицейских сил ООН, а также формирования оппозиции внутри непризнанной республики. Все это должно происходить на фоне дальнейшего усиления мощи грузинской армии", - сказал представитель югоосетинских властей.

Тем временем, как сообщили ИА REGNUM в штабе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-югоосетинского конфликта, российские миротворцы, несмотря на все последние заявления грузинского руководства, продолжают выполнять свои задачи согласно мандату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.